heartg
Missionary’s Downfall

Missionary’s Downfall

Création tropicale du légendaire Don the Beachcomber, le Missionary’s Downfall est un souffle vert et doré — une caresse d’herbes et de fruits mûrs portée par la brise. Sous sa fraîcheur mentholée et sa douceur miellée, il révèle un équilibre rare entre puissance aromatique et délicatesse florale. Un cocktail qui évoque les jardins luxuriants, la lumière des îles et la lenteur du plaisir.
Portions: 1

Ingrédients
  

  • 30 ml de Rhum blanc
  • 15 ml de Brandy à la pêche
  • 15 ml de Jus de citron vert frais
  • 30 ml de Mélange de miel (Honey mix : 1 part de miel pour 1 part d’eau chaude)
  • 10 feuilles de Menthe fraîche
  • 3 morceaux d’Ananas frais

Instructions
 

  1. Mixer tous les ingrédients avec une tasse de glace pilée jusqu’à obtention d’une texture fluide et veloutée.
  2. Verser dans un verre à pied large ou un gobelet tiki.
  3. Garnir d’un bouquet de menthe et d’un quartier d’ananas pour rappeler la fraîcheur et la générosité des tropiques.

Notes

  • Service : idéalement servi dans un verre à pied facetté et bombé, dont la forme évoque une fleur tropicale. Ce type de verre — entre la coupe et le gobelet tiki — permet à la texture onctueuse du cocktail de se dévoiler tout en laissant la menthe diffuser son parfum.
  • Menthe : privilégie la menthe verte fraîche, pilée doucement pour ne pas libérer d’amertume.
  • Miel : le mélange miel-eau apporte une rondeur naturelle qui enveloppe les saveurs herbacées. Préfère un miel clair et floral, comme un miel d’acacia.
  • Variante reconnue : certains bartenders remplacent le peach brandy par une liqueur de pêche plus légère pour un rendu plus fruité et moins alcoolisé.

En savoir plus

Le Missionary’s Downfall fait partie des grandes créations du mouvement Tiki des années 1940. Imaginé par Donn Beach, pionnier du cocktail exotique, il se distingue par sa fraîcheur herbacée et sa texture veloutée. Moins sucré que d’autres recettes tiki, il incarne une élégance tropicale et raffinée, où la nature s’invite dans le verre.

Avez-vous testé cette recette ?

Laissez un commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Missionary’s Downfall

Missionary’s Downfall

Création tropicale du légendaire Don the Beachcomber, le Missionary’s Downfall est un souffle vert et doré — une caresse d’herbes et de fruits mûrs portée par la brise. Sous sa fraîcheur mentholée et sa douceur miellée, il révèle un équilibre rare entre puissance aromatique et délicatesse florale. Un cocktail qui évoque les jardins luxuriants, la lumière des îles et la lenteur du plaisir.
Portions: 1

Ingrédients
  

  • 30 ml de Rhum blanc
  • 15 ml de Brandy à la pêche
  • 15 ml de Jus de citron vert frais
  • 30 ml de Mélange de miel (Honey mix : 1 part de miel pour 1 part d’eau chaude)
  • 10 feuilles de Menthe fraîche
  • 3 morceaux d’Ananas frais

Instructions
 

  1. Mixer tous les ingrédients avec une tasse de glace pilée jusqu’à obtention d’une texture fluide et veloutée.
  2. Verser dans un verre à pied large ou un gobelet tiki.
  3. Garnir d’un bouquet de menthe et d’un quartier d’ananas pour rappeler la fraîcheur et la générosité des tropiques.

Notes

  • Service : idéalement servi dans un verre à pied facetté et bombé, dont la forme évoque une fleur tropicale. Ce type de verre — entre la coupe et le gobelet tiki — permet à la texture onctueuse du cocktail de se dévoiler tout en laissant la menthe diffuser son parfum.
  • Menthe : privilégie la menthe verte fraîche, pilée doucement pour ne pas libérer d’amertume.
  • Miel : le mélange miel-eau apporte une rondeur naturelle qui enveloppe les saveurs herbacées. Préfère un miel clair et floral, comme un miel d’acacia.
  • Variante reconnue : certains bartenders remplacent le peach brandy par une liqueur de pêche plus légère pour un rendu plus fruité et moins alcoolisé.

En savoir plus

Le Missionary’s Downfall fait partie des grandes créations du mouvement Tiki des années 1940. Imaginé par Donn Beach, pionnier du cocktail exotique, il se distingue par sa fraîcheur herbacée et sa texture veloutée. Moins sucré que d’autres recettes tiki, il incarne une élégance tropicale et raffinée, où la nature s’invite dans le verre.

Avez-vous testé cette recette ?

Laissez un commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Restez informé sur les recettes cocktails ?

Envie de nouvelles idées pour vos apéros et soirées entre amis ? Abonnez-vous et découvrez chaque semaine des recettes originales, des astuces de barman et des inspirations pour surprendre vos invités avec des cocktails toujours plus créatifs.
1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
FormCraft - Générateur de formulaires WordPress