Recette Piña Colada

Piña Colada
Piña Colada

Piña Colada

La recette originale de la Piña Colada a été inventé à Porto Rico en 1954 par le barman d'un hôtel. Ce cocktail, à base de rhum, d'ananas et de coco à fait le tour du monde. C'est en Martinique et aux Antilles, qu'on déguste les meilleures Pina Colada. Très simple et rapide à préparer, la Pina Colada évoque à elle seule l'exotisme et la chaleur des tropiques.
Portions: 1
Type de plat: Apéritif

Ingrédients
  

  • 4 cl Rhum blanc
  • 2 cl Rhum brun
  • 12 cl Jus d'ananas
  • 4 cl Lait de noix de coco

Method
 

  1. Verser dans le bol d'un blender de la glace pilée.
  2. Ajouter les rhum blanc et ambré, le jus d'ananas puis le lait de coco.
  3. Mixer quelques secondes jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  4. Verser le mélange dans un verre haut (verre tulipe).
  5. Décorer d'une feuille et d'une pointe d'ananas ainsi que d'une cerise au marasquin. Servir avec une paille.

Notes

  • Utilisez du jus d’ananas frais ou de bonne qualité pour renforcer la fraîcheur et le goût tropical.
  • Choisissez un rhum blanc léger et un rhum brun aux arômes subtils pour un équilibre des saveurs.
  • Pour une texture encore plus onctueuse, refroidissez le blender ou pré-refroidissez le verre à l’avance.
  • Présentez le cocktail dans un verre tulipe pour mettre en valeur sa belle couleur et faciliter la dégustation ; ajoutez éventuellement un parasol miniature pour une touche festive.

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